Il Pecorino Bagnolese
Formaggio grasso stagionato a pasta cruda e dura; di colore paglierino e con una crosta, dura e compatta, di colore marrone più o meno carico. Il sapore ricco e pieno, si fa più piccante con il progredire dell'affinamento.
​​​​
Ingredienti: Latte Ovino Crudo, Fermanti Lattici, Caglio e Sale
​
Lo Sapevi che... La pecora Bagnolese o Malvizza è un particolare tipo di ovino che viene allevato in provincia di Avellino e precisamente nel territorio del comune di Bagnoli Irpino. Dal latte della pecora bagnolese, nutrita esclusivamente con i pascoli naturali in piccoli allevamenti si ricava il "Pecorino Bagnolese".
​
A Tavola: Ottimo da degustare in purezza soprattutto associato a insaccati. Il pecorino Stagionato è utilizzabile anche grattugiato su primi piatti come l'USCIEDDU, piatto tipico della tradizione bagnolese.​
​​
Vini: ideale da degustare con un vino rosso invecchiato, liquoroso e ben strutturato.