La Ricotta​
Latticino a pasta morbida, dal sapore dolce e delicato, la Ricotta si presenta tipicamente con una forma a cono, di colore bianco più o meno candido dall'odore di latte caldo e fieno quando appena fatta.
​
Prezzo: 7,60 € al Kg
​
Ingredienti: Siero di Latte Vaccino, Siero di Latte Ovino, Latte Ovino e Sale
​
Lo Sapevi che... La Ricotta è il simbolo perfetto della genialità della filosofia del RIUSO. Nei tempi antichi infatti, i contadini cercavano di inventarsi ogni modo possibile per non sprecare nulla e sfruttare ogni alimento, anche quelli di scarto. Da qui nasce la ricotta. Anche il suo nome deriva dal metodo in cui viene prodotta: dal latino re-coctus, cotto due volte.
​
A Tavola: La ricotta può essere semplicemente spalmata sul pane, arrostita o impanata e fritta. Può inoltre essere usata per piatti dolci e salati:
-
Per i Dolci non possiamo dimenticare la tipica PASTIERA NAPOLETANA e i CANNOLI
-
Per i Piatti Salati viene utilizzata come ingrediente chiave per la PIZZA CHIENA (un rustico tipico Avellinese)​
​​
Vini: ideale da degustare con un vino bianco giovane