enlight82.jpg

La Ricotta​

1/4

Latticino a pasta morbida, dal sapore dolce e delicato, la Ricotta si presenta tipicamente con una forma a cono, di colore bianco più o meno candido dall'odore di latte caldo e fieno quando appena fatta.

Prezzo: 7€ al Kg

Ingredienti: Siero di Latte Vaccino, Siero di Latte Ovino, Latte Ovino e Sale

Lo Sapevi che... La Ricotta è il simbolo perfetto della genialità della filosofia del RIUSO. Nei tempi antichi infatti, i contadini cercavano di inventarsi ogni modo possibile per non sprecare nulla e sfruttare ogni alimento, anche quelli di scarto. Da qui nasce la ricotta. Anche il suo nome deriva dal metodo in cui viene prodotta: dal latino re-coctus, cotto due volte.

A Tavola: La ricotta può essere semplicemente spalmata sul pane, arrostita o impanata e fritta. Può inoltre essere usata per piatti dolci e salati:

  • Per i Dolci non possiamo dimenticare la tipica PASTIERA NAPOLETANA e i CANNOLI

  • Per i Piatti Salati viene utilizzata come ingrediente chiave per la PIZZA CHIENA  (un rustico tipico Avellinese)

Vini: ideale da degustare con un vino bianco giovane